Интервью Опубликовано: 08.06.2023

История миграции из Opencart на Хорошоп. Интервью с владельцем интернет-магазина Добрый Доктор

Хорошоп взял интервью у своего клиента, владельца интернет магазина Добрый Доктор, который переехал к нам на платформу с Opencart. Читайте наш материал, чтобы узнать о причинах такого решения и пользе, которую принесла миграция.

Содержание статьи
  1. «Средства тратились на то, чтобы сайт хотя бы работал»
  2. «Для продаж через сайт нужно было над ним активно работать, нанимать разработчиков»
  3. «С Хорошопом я смог практически все настроить самостоятельно»
  4. «Мне удалось перенести весь контент с помощью инструкций»
  5. «У Хорошоп есть интеграции с большинством маркетплейсов, поэтому работать с ними удобно»
  6. «У меня 4 сайта на Хорошопе»

Сергей Синегуб, владелец интернет-магазина средств для здоровья и красоты Добрый Доктор. Он рассказал о своем опыте работы на Opencart, миграции сайта на Хорошоп и как это повлияло на продвижение магазина.

«Средства тратились на то, чтобы сайт хотя бы работал»

Расскажите о своем опыте работы с Opencart?

Для запуска сайта я выбрал OpenCart, ведь он казался доступным. К тому же многие советовали эту CMS, потому что она дает возможность не привязываться ни к одной платформе. Платишь за хостинг и практически это твой сайт. Но есть одно но. Вы забываете учесть, что сайт нужно постоянно настраивать, обновлять и поддерживать.

Для запуска я нашел специалиста, который помог установить шаблон, а начальными настройками занимался сам. Проработал с Opencart около четырех лет. В общей сложности на сайт я тратил примерно девять тысяч гривен в год. Это с учетом доработок и оплаты хостинга. Однако это не был интернет-магазин, которым я хотел бы его видеть. Средства тратились на то, чтобы сайт хотя бы работал.

«Для продаж через сайт нужно было над ним активно работать, нанимать разработчиков»

Каких результатов добились на Opencart?

На самом сайте продаж было мало, поэтому я использовал его для работы с маркетплейсами. Для продаж через сайт нужно над ним активно работать, нанимать разработчиков. Для моего бизнеса было неподъемно содержать штат программистов. Каждую операцию или обновление делал другой человек, который в результате переписывал код всех, кто работал над сайтом раньше.

Часто идеи по доработке магазина проваливались на этапе поиска специалиста, который реализует их. Самостоятельно продвигать интернет-магазин не удалось, ведь были сложности с настройкой модулей. SEO также было на минимальном уровне сделал только те настройки, которые были доступны в базовой сборке.

«С Хорошопом я смог практически все настроить самостоятельно»

Почему решили мигрировать на Хорошоп?

В целом, выбрал Хорошоп, потому что советовали коллеги. Когда объемы бизнеса выросли, возникла необходимость в постоянной поддержке сайта. Было важно знать к кому обратиться, чтобы сделать те или иные настройки. Тариф Хорошопа в плане стоимости был равноценным предварительным расходам. При этом я получал много преимуществ сайт постоянно обновляется и есть поддержка.

Создавайте интернет-магазин на платформе Хорошоп и тестируйте все возможности 7 дней
Оставить заявку
image

Перед миграцией на Хорошоп, пробовал работать с другой платформой, но она не была интуитивно понятна, сложно настраивалась. С Хорошопом я смог практически все настроить самостоятельно, а если что-то не удавалось обращался к поддержке и мои вопросы решались.

Сергей Синегуб

«Мне удалось перенести весь контент с помощью инструкций»

Как происходила миграция?

Мне удалось перенести весь контент с помощью инструкций. Первое время постоянно был на связи с поддержкой, которая помогла решить различные сложности при переносе. Например, прописать категории товаров так, чтобы они совпадали с моими. Чуть больше времени заняла настройка характеристик товаров с несколькими разновидностями. С этим помогла поддержка и теперь на других своих проектах на Хорошоп я использую такую же структуру.

Дизайн выбрал из тех, что предлагал Хорошоп, а установкой занимались вместе с поддержкой. Готовый дизайн помогает задать главный тон сайта, а дальше все настраивается достаточно гибко. С помощью баннеров на главной странице я могу управлять тем, как компанию воспринимают клиенты.

Как вы развиваете сайт после миграции?

Сейчас практически все на сайте настроено. Единственное, на что трачу время это обновление прайсов. В прошлом году было обновление платформы, благодаря которому можно указывать поставщика и изменять именно его прайс. Это очень упростило работу.

Пока я использую не все доступные инструменты. Когда получаю дайджест с обновлениями, просматриваю и беру в работу те, которые мне нужны. Я уже год работаю с Хорошопом и за это время вы внесли много улучшений.

«У Хорошоп есть интеграции с большинством маркетплейсов, поэтому работать с ними удобно»

Какие каналы для продвижения вы используете на Хорошоп?

Лишь недавно начал заниматься SEO-настройками, использую для этого готовые пресеты от Хорошоп. Это удобно, потому что достаточно один раз сделать настройки, и они распространяются для всех товаров сразу. А если нужно что-то эксклюзивное, можно добавить это для отдельного товара.

Начали использовать Google Shopping. Из рекламы получаем 5-10 заказов в день. Это улучшило ситуацию, поскольку на Opencart вообще не удалось настроить этот инструмент. Также мои коллеги считают, что пройти проверку в Google Merchant Center с Хорошопом проще, чем с другими платформами там сайт постоянно блокируют.

Торговые площадки использую как и раньше: Rozetka, Эпицентр, F.ua, Алло, Kasta. У Хорошоп есть интеграции с большинством маркетплейсов, поэтому работать с ними удобно. Дополнительно использую стороннюю CRM и эта миграция также работает.

«У меня 4 сайта на Хорошопе»

Планируете создавать новые сайты?

В общем, у меня 4 сайта на Хорошопе: один переносил с Opencart, один — с Wordpress, и еще 2 новых сайта создавал сразу на вашей платформе. Есть в планах запуск новых интернет-магазинов, а переносить уже нечего.

Запустить свой интернет-магазин
img